Взгляд в небо
Серым цветом в голубой туман,
Тучи гонит, лепит и ваяет
То исчезнут, то родятся вновь
Небо – это холст с бездонным взглядом
Очарован роскошью своей
Мысль полета вместе с облаками
Миг воображенья пробужден,
В полдень от жары изнемогая
Ветра ждешь в подсолнечных полях,
Взгляд невольно в небо поднимаешь,
Просишь ветра и дождя в тот час.
А природа волшебством суровым
Нетерпима к жестам и словам,
И вольна, и широка порою,
Непослушна, как река в горах.
И кружит, и воет, и ликует
Словно жизнь в небесных образах.
Закружилось небо облаками
Ярким светом в солнечных лучах,
Самое прекрасное на свете
Полдень у березовых ветвях.
2011г. О.К.
Свидетельство о публикации №112041503167