Об Анне Ахматовой

Знала Анна, что такое совесть…
Знала, что такое страх ночной…
Знала, как хоронят невиновных…
Тех… расстрелянных лихой порой…

Знала, как уводят сыновей…
Муки жен и стоны дочерей…
И холодный голод дней блокадных
И тоску далеких лагерей…


Рецензии