Мой цирк

Ты кареглазый, волоокий, чудный, павший.
В Душе твоей нездешняя среда.
Ты любишь всех, уста твои опасны
И вечность непридуманная зла.

Ты ждёшь совет и смотришь, осторожно.
Я не иду, я попросту лечу
И улетаю… Всё не так уж сложно.
Я вспоминаю больше – я люблю.


Конферансье, мой милый старикашка,
Весёлый, остроумный и седой
Ты Дон Кихотом был и им остался.
Но тигры растерзали нас с тобой.

Всё так же тихо сон твой обожаю.
Всё так же – улыбаюсь и смеюсь.
Ты всё такой же – идеальный пафос.
И я надеюсь, что к тебе вернусь.

Мой цирк.  Мой Пчёл, мой сеновал и тапки.
Соломой тихо пахнет – ну и пусть.
Я так люблю смотреть и слушать сказки,
А ты не знаешь, что такое грусть.


Рецензии