Памяти Белозёровой Анастасии Ивановны 1983-2010 гг

                1
Прервался твой не легкий жизни путь,
Ты с нами здесь, и в то же время нет,
Земля, прошу тебя, нежнее только будь,
Сменился мраком яркий вечный свет.

На сердце камень, да что тут говорить!
Слеза чернило ручки размывает,
Ты скажешь, рано или поздно всем нам гнить,
Ты скажешь, все пройдет, бывает.
                2
Постой, а где ваш всемогущий Бог?
Свободу человека ведь нельзя отнять,
Кто право дал ему, кто мог?
Чужой рукой в могилу судьбы загонять.

Ты спросишь, да причем тут он?
Потом добавишь, что нам это не понять,
Но кто его там усадил на этот трон?
И почему его не могут поменять?
                3
Не мало было радости, потех,
Душа жива, лишь плоть червям и мухам,
Теперь же нет ни тех, и нет ни тех,
Земля пусть телу будет вечным пухом!


Рецензии