Когда кровинка падает Заката...

                Плеяды /Семь сестёр/ в инфракрасном свете,
                изображение с телескопа Спитцер.



Когда кровинка падает Заката
на грудь, и ты испачкан и смешон...
Когда в Любовь не может быть возврата,
и предали тебя со всех сторон...

Когда юродством талое подобие
ответа - не добраться до Плеяд.
Когда застыла чернозёмно фобия,
что Поле жизни переехала назад.

Остепени, заядлая погода!
Чернее чёрного стволы и зеркала.
В поэтах нет того, что вам в угоду,
и не формален вопль: как дела?!

Дела идут... но жизнь идёт быстрее.
Не ценящим, не верящим в похвал
всеЗло. Исчезнуть бы скорее,
а кто успел - тому и повезло!

Мой милый, не держи в кармане камень.
Ранимый дол - не вытерпеть дотла.
Ты всем Обманам придорожным равен,
как вертикаль вселенского столба!


                22ноября 2006года


Рецензии
Мой милый, не держи в кармане камень,
Всегда с обманом возгорится пламень.
-----------------------------------
Как верно Света.
ХРИСТОС ВОСКРЕС.

Геннадий Смирнов 2   15.04.2012 11:49     Заявить о нарушении
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!..

Света.

Светлана Водолей   15.04.2012 11:57   Заявить о нарушении
Пламень ещё разгорится только, когда встретимся. Он - тянет, БОИТСЯ... /Сам сказал... Что жаль! Что, Мужи столь боятся?!....................../

СВ.

Светлана Водолей   16.04.2012 14:07   Заявить о нарушении