Школьные годы

Звенит звонок и школьные дорожки
Пустуют длинных 45 минут,
Когда ты с грустью смотришь на окошки
И взгляды парня щёки твои " жгут".

Школьные годы и первая любовь
След в сердце оставляют навсегда,
Тревожные записки вновь и вновь:
"Я жду тебя у школьного крыльца."

Учитель строго смотрит,как летит
Тетрадным голубем к тебе записка.
А за окном весна,капель звенит
И летние каникулы так близко.

Пройдут года,но первые свидания
И первый поцелуй весеннею порой
В твоих останутся воспоминаниях
Мелодией ручья в палящий зной.

     апрель 1978год(34 года тому назад)


Рецензии