Путь во льдах
Через силу крича: "Не спи!
Ещё мало ты дел на свете
Сделал, чтобы тебя пустить!
Даже если весь мир - пустыня,
Воплощенный десятый круг, -
Сердце праведника не остынет,
Вера не ускользнёт из рук.
Пусть надежда слепа и тщетна,
Но, покуда сильна любовь,
Жизни можно идти со смертью
На последний и вечный бой.
И оглядываться не стоит:
Всё реши для себя и сам,
А решив - оставайся стоек
От начала и до конца.
Пробиваясь сквозь дни и дали,
Верь, люби и твори мечту,
Ту, что в памяти дней оставишь,
Прежде чем перейти черту".
Ветер хлещет, взывая грозно,
Путник делает новый шаг
И по снежной пустыне - к звездам,
Непреклонна, идёт душа.
Свидетельство о публикации №112041503074