Дорога

Дорога - моя работа,
Значит ли это что-то?
Дождь и шоссейная пыль,
Сотни и сотни миль,
Снег на обочине
и все прочее..
Общество вечно пьяных,
если не за рулем,
И утро, как в телеэкранах -
в лобовом и боковом,
Серые ветви деревьев,
Голых аж до апреля,
Весна и погранцы,
стучащиеся в двери,
рассветных туч
мятные леденцы,
И едва пробивающий их
солнечный луч,
Надвое разрезающий этот стих.

Люди, шагающие в пустоту,
и люди, рассевшиеся вокруг,
мусора, зевающие на посту,
Колес об ямы ритмичный стук;
Земля, утопающая в дожде;
Пара минут -
и мы все не тут,
и вообще нигде!,
Если представить время,
как измерение,
А пространство
разбить на мгновения,
Кто сальвию пробовал -
тот в теме
этих волшебных странствий..
Дома - мало ли, много,
Лес по обочине,
или по краям,
Люди, деревья, и все прочее..
Жизнь моя,
дорога.


Рецензии