Мне бы

«Истины» мира довольно просты,
Только не сыщешь ты в них красоты.
Ныне в почете обман там и лесть,
Двери открыты – но стоит ли лезть?

«Правильно» то, что им злато сулит,
«Ложно» все то, где душа говорит,
«Истинно» то, укрепляет что власть,
«Глупо» же то, что мешает упасть.

Пусть для них «истинно», разве я спорю?
Мне бы скорее умчаться на волю
К звездам и свету, и духа прозрению,
И к долгожданному столь пробуждению.

Мне бы вдыхать аромат летних трав,
Мне бы с любимой осенних забав,
Мне бы как птицы вновь петь по весне,
Мне на морской бы промчаться волне,

Мне бы из радости жить и лететь,
Мне б разорвать мыслей горестных сеть,
Мне прошагать бы по звездному свету,
В небе увидеть большую комету,

Мне на цветочной плясать бы поляне,
Птицу послушать в заутренней рани,
Мне бы и в космос хоть разик слетать,
Мне бы с друзьями в походах шагать,

Навыки танца мне вспомнить, быть может,
В жизни помягче бы стать, а не строже,
И научиться однажды бы петь,
Чтоб самому от того обалдеть!

Мне бы на гору большую забраться,
В горной реке чтоб потом искупаться,
В древнем бы замке напялить мне латы
Прямо как рыцари или солдаты,

Мне бы по полю цветочному бегать,
Мне вдохновения б изведать всю негу,
С ветром на крыльях в утесах промчаться…
Кто ж его знает? Все может сбываться!

15.04.2012


Рецензии
Кажется, что всё так просто!
Мне бы...
молодец, Прохор!

Оливия Лин   07.10.2012 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.