Чай без сахара

О вздор! Нелепая печаль
По высоко ушедшим мыслям,
Увы, не сказанным словам
И милым  жестам бескорыстным!

Ничуть не лестно мне теперь,
Что возомнил себя поэтом
Среди загубленных людей
И беспросветном мире этом.

Я стал смелей в своих речах,
И наплевать на то, что скажут.
Чтоб не упасть в своих очах,
Достаточно не падать в сажу.

Рефлекс на ужас и на крах
Не обращается в комичный -
С сознанием играет страх,
А смех скорее истеричный.

Да, неприятен терпкий чай,
Но и от сахара мне дурно.
Влечения народных стай
Не выражаются культурно.

Пассивный в тени заточен,
Его лицо с толпою смажут.
О том, кто выстоял с мечом,
Потом в истории расскажут.

В сердцах друзей, в глазах врагов
Немало сыгранных улыбок.
Из самых трепетных шагов
Жизнь не напишешь без ошибок.


Рецензии
Жизнь, это сериал, что снимается без единого дубля.
Замечательное стихотворение. Читаю первое и сразу нравится. Это хороший знак!
С улыбкой, Лиза.

Елизавета Петровская   16.04.2012 21:36     Заявить о нарушении