Не миражам, не снам и не перронам...

                Петля в созвездии Лебедь.


Не миражам, не снам и не перронам
израненные сосны воздают
хвалу Горы по высшим всем законам.
И радуют, и греют, и поют...

Ночным полётом неизвестной птицы,
когда страдал, и каялся, и жёг
псалом последней вырванной страницы.
истёртой донельзя. И занемог

твой ум заплесневелою болезнью,
завидуя в раздолии хмельном.
Ты стал никчемной тенью в поднебесье,
цепляясь острокаменным крылом.

Прожить возможно, думая о талом
всепобеждающем предсердии Любви.
Ведь слишком быстро счастье нас венчало,
и слишком бурно море на крови

вздымало волны. Беды бьют сначала,
но и с конца, когда мерцает Крест
созвездья Лебедя в рождественские скалы
и в мой знакомый неизбежный Лес.

                20ноября 2012года


Рецензии