Двойка

Один знакомый ученик
Долго думать не привык.
Начались его все беды
С задачки про велосипеды.
«Два с половиной» дав ответ,
Сказал решению «Привет!»
Ответ неверный получился,
Такой с ним казус приключился.
Родители поогорчались
За двойку, но посовещались:
Вместо обещанной машины
Купили сыну половину,
Ту, что в ответе получилась.
Была заслуженной их «милость».
Чтоб по дорожной полосе
Гонял на этом колесе.
Коль математику не тянет
Циркачом, быть может, станет.
Парню горько и обидно.
Он с усердием завидным
Над задачками засел,
Приз заполучить сумел.
Жизнь выдаёт порой финты…
Случайно это был не ты?


Рецензии