Так надо! Доживём

Не знаю я, что нужно мне, простите,
Зачем живу, да и живу ли я?
Зачем дышу, хожу на белом свете?
Я – посетитель? Гость? А может быть не я?
Что я хочу  сам? Нет,  сказать не в силах!
Чего я жду? Что интересно мне?
А может быть меня к себе впустила
Не жизнь моя, а лишь судьба...  во сне?..
Я не хочу быть пугалом-уродом,
Я не хочу быть куклою в руке
Судьбы своей... И ни кого тревожить
Я не хочу слезинкой по щеке...
Я не хочу ни радости, ни грусти,
Я не хочу ни света и ни тьмы,
Я не хочу ни жалости, ни злости,
Я не хочу ни мира, ни войны...
Я сам себя не слышу и не вижу,
Я сам себя ругаю и хвалю,
Я сам себя люблю и ненавижу...
Я дам себе пожить... или убью...
Кому я нужен?  Сатане иль Богу?
Или не нужен вовсе ни кому?
Кто мне подскажет верную дорогу?
Кого увижу я, услышу и... пойму?
Не нужно ничего мне,  ни почета,
Ни славословий, ни забвенья тьмы,
Не нужно мне ни памяти никчемной,
Ни обещаний будущей весны...

Мне нужен СМЫСЛ, без украшений,
Всей нашей жизни…  Для чего живём?
Хочу познать себя…  в себе!
Да, я уверен! Мне нужно ЖИТЬ!
Так надо!  Доживём!


Рецензии
"Хочу познать себя...в себе!"
Неистово вскричал Поэт !
Он ищет смысл в своей судьбе ,
На протяжении всей жизни лет .

Зачем?..Давно Его очерчен путь
Но жгут и жгут сомнения Его...

Талант реализовать, вот - Суть
И главная задача для Него !

А...СМЫСЛ, чтобы понять сиЁ !

Аза Малышева   28.02.2019 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Аза, за прочтение и отклик!

С уважением,

Олег Девин   28.02.2019 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.