Мысли - почки мои...

Мысли - почки мои, отголоски в долине мечты.
Раскрываются листья из них, словно из самой пустоты.
Укоряют меня за разрыв материнской утробы
Заставляют за каждый пустяк говорить "Извини".

Извини за оконченый март и ушедшее лето
Извини за первую в чувства щепотку золы,
Извини за то самое сказанное "К черту иди"
Извини что родился не тем, кем хотела бы ты.

Лепестки опавшего рая горят на обломках судьбы.
Каждый хочет вернуться назад, но для этого слишком слабы.
Если хочешь вспомнить призраки прошлых Эдемов
Знай - лишь страх ждет тебя на нелегком пути.

Мысли - почки мои, отголоски в долине мечты,
поджигают остов из вина с приправой из пепла,
Чтобы сделать хоть шаг навстречу любви
Вспоминаю призраки сгоревших Эдемов.


Рецензии