Пасха
Ночную дрёму разбудили.
Уже заря воскресная взошла.
Старушки тихо расходились.
Потом Христосовались дома все,
Пресветлый праздник начиная.
И солнце поднялось во всей красе.
Исчезла хмарь и стынь ночная.
У освящённой вербы на окне
Серёжки с пухом желтоватым.
Как- будто рады празднику, весне,
Глядят, что малые цыплята.
Домашний стол давно уже накрыт –
Проснулись в семьях утром ранним –
Великий пост закончился, забыт,
Повеселели христиане!
С яйца раскрашенного и крестясь,
Хозяин завтрак начинает.
Детишки Пасхе рады и резвясь,
Игру (чьё крепче) затевают.
Отведали всего, чем стол богат,
С румяным куличом покончив,
Христа от всей души благодарят,
К иконам воздевая очи.
Святая Русь! Когда я малым был,
Запомнил ритуал Пасхальный.
На Всенощную с бабушкой ходил…
Вдыхая запах ладанный кадил,
Молился Богу! Да судьбе печальной!
Со Светлым Христовым Воскресением Вас,
уважаемые Стихиряне!
Свидетельство о публикации №112041502092
Счастливый Вы человек - у Вас была замечательная бабушка,
такое тепло и нежность идут от Ваших строк...
Эльвира -Весенний Вальс 09.06.2013 13:09 Заявить о нарушении
сказкам и стихам в моей душе.
Дмитрий Васильевич Толстой 09.06.2013 20:05 Заявить о нарушении