Риторика о Пасхе в аэропорту

Привет, мир утренний, привет!
 Мы пережили ночь ненастья, -
 Был ветром сорван лунный свет,
 И гром раскалывал на части
 Литую цельность бытия,
 И средь всеобщего недуга
 На зов о помощи ни звука
 Не принимала суть ничья.
 Но всё – путём…
 Перетерпев
 Вторженье временного мрака,
 Из-за туманов добрым знаком
 Восходит утро нараспев.
 Привет, мир утренний! Привет
 Непобедимому восходу…
 Зарегистрирован билет,
 И пригласили к самолёту.


Рецензии