Заградила дороги! И Солнце! Пространство...

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

Заградила дороги! И Солнце! Пространство,
неизведанной сущности чёрная тьма.
Нет в движениях смысла её постоянства,
обострились проблемы живущих весьма.

Может мчится сквозь космосы смерти комета,
опаляя напалмом всех грёз очаги?
И зловещего сумрака губят приметы -
в нас прогресса и света святые шаги.

В ожидании вечном мы неверояти,
и ничто нас не сможет опустошить.
Закаляет лишь нас нападение тати,
укрепляя для воли сверхпрочную нить.

15.04.2012


Рецензии
"Заградила дороги!
И Солнце! Пространство...",
И вот плыву я на пироге -
Лодчонке индейского постоянства.☺

Ерухимович Александр Леонидович   15.04.2012 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.