554. После бала. 1999-04-01

             ПОСЛЕ БАЛА

Рассвет угарной синей мутью
стёр бледный луч под фонарём.
Блестит овал стеклянный ртутью
под отражателем бельмом.

Вокруг кольцо сжимает небо,
в зенит сдвигая синеву,
как льдину, увлекает в невод
полупрозрачную луну.

Ещё и дворники не вышли,
и лента улицы пуста.
Вся в лепестках отцветшей вишни,
как после бала, спит земля.

1999-04-01
Москва


Рецензии