Х. В
Часто слышал я от бабушки слова.
Ветер косы из ветвей во тьме сплетает,
Око видит,но не слышит голова.
И во истину святое воскресенье,
Куличи на стол,во храме едкий дым.
И прольётся по душе уставшей пенье...
Хоровое пенье,ставше золотым.
И торжественность момента крепче ляжет,
В ниц упав,перед тобой Господень гроб.
Что тебе твоя душа во сне подскажет?
Проповедуй,исповедуй меня поп.
Детвора в дворе церковном расплескалась,
Вот уж кто-то с замечанием бежит.
И душа моя струною содрагалась,
И земля с душою в такт опять дрожит.
Что ж друзья,хочу сказать-Христос Воскресе!
Разговляйтесь,ешьте яйца,куличи.
Ходят в храм сегодня города и веси,
И съестное вынимают из печи.
15.04.12.
Свидетельство о публикации №112041501980
Христос Воскресе!
А попам Бог судья, как и всем грешным.
Сергей Загульный 16.04.2012 00:03 Заявить о нарушении