Апрельский вечер

             Светлане Кулагиной

Вечер апрельский сеет
Озимую, зябкую стынь,
В доме твоем стены
Греют дрожащий камин.
Озябшие плечи, как раны,
Ты туго бинтуешь в крест
Шалью из пуха с лавсаном
И разжигаешь свет.
Забившись в угол дивана
С ногами в торшерный ринг,
Становишься изваяньем
На тяжкий и долгий миг.
Случайности дня отринув,
Пытаясь увидеть суть,
Творишь над собой и миром
Ты ежевечерний суд.

          Разбить в семь пядей лоб
          О логику абсурда,
          Пока не взвоет боль,
          Что мир-то неподсуден,
          Что он сошел с ума
          И буйствует, неистов,
          Загнав себя со зла
          На грань самоубийства.
          Сто тысяч языков
          в сто тысяч истин верят,
          эфир рвануть готов
          от медиа истерик...

…Вновь крестную из нош –
На узенькие плечи…

И, может быть, спасешь
Вечерним этим Вече.


Рецензии