Дети Осетии

Мне не постичь жестокости такой,
Когда удар нацелен на невинность,
На белый бантик маминой рукой
Украсивший девчоночью наивность.
Бандиту чужд осенних листьев блик,
Он детский смех за дерзость принимает,
Его озлобленный коварный лик
Пощады и прощения не знает.
Холодное, расчетливое зло
Глядит железным дулом из-под века,
Весь мир его оскалом потрясло,
И в камень обратило человека.
От слез и горя осетинских матерей
Отяжелело сердце всей России,
Не тронет ветер шёлковых кудрей,
И ножки не протопают босыми.
Не быть живым фанату – палачу,
Над нами тучи черные нависли.
Я помолиться за детей хочу,
Осетия, с тобою наши мысли.
;


Рецензии
Живое, потрясающее стихотворение. Тронуло до слез. С уважением Наталья

Наталья Данилова Кусова   04.05.2012 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. С наступющим Днем Победы тебя, творческих удач

Любовь Шабанова   04.05.2012 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.