Следующий за

Я не верю своим ушам
Впрочем, зрению тоже не верю
Ты так четко печатаешь шаг
По растаявшим тропам апреля
Может, это всего лишь морок
Мокрым ветром по веткам веет?
В царство Тьмы и иссохших корок
Эвридика ведет Орфея
Я покорно иду за тобой
Там, где снег был недавно белым
И плевать, что вполне боевой
У тебя в кобуре парабеллум
Ты мрачна и серьезна, послушай
Как на солнце распелись птицы
Даже череп, вот так, радушно
Улыбнулся с твоей петлицы
И в лучах засиял напружено
Усмехнись, оцени мгновение!
Понимаю. Такая служба
Приговор приводить в исполнение
Не таи на меня обиды
Знай, с утра мне особенно любы
Твои вычурно строгие виды
Твои плотно сжатые губы
Ты - моя путевая схема
Я запомнил тебя незримо
Этот лес - праздный сад Эдема
Пережил лучевую зиму
И воронам здесь больше не каркать
Мы с тобой добрались до точки
Вот ложбина. Ее на карте
Я всегда прочитаю точно
Это вовсе не песня бравады
Те, кто видел Аид не врут
Не дождавшись твоей команды
Я врезаюсь лопатой в грунт
Я излишнюю радость позволил
Под присмотром внимательных глаз
На руках кровяные мозоли
Как свидетельства преданных ласк
И я рою промерзшую землю
Теплых дней исполняя каприз
На ней вырастет свежая зелень
С медью глупо растраченных гильз
Пусть не слабнет блаженная хватка
Пусть не дрогнет худая рука
Для меня прозвучит так сладко
Звук взводящегося курка
И так трепетно в ветре быть голому
Не успев до конца раздеться
Я слежу, как ты целишь в голову
Зная: пуля ударит в сердце


Рецензии