Что же такое случилось?
Солнце нещадно пекло.
От боли бедняга дрожала,
Много крови натекло.
Какой-то бездушшный водитель,
Решил лишь слегка пошутить.
Как опытный асс истребитель,
Он псину хотел задавить.
Проснулась видать человечность,
Не сбил,а лишь только задел.
Ни что для таких,эта вечность,
Забыл и вперёд полетел.
А дворняга всё силы теряла,
Лежала и словно ждала.
Глазами людей провожала,
К закату уже умерла.
А мимо всё шаркали ноги
И кто-то,куда-то спешил.
Дворнягу у края дороги,
Каждый спеша обходил.
Что же такое случилось,
Что жалость из сердца ушла?
И совесть из душ испарилась,
Жестокость взамен им пришла.
***
Свидетельство о публикации №112041501386