Влюбись

Когда ты отвержен и предан,
Душа, как открытая рана, 
И тело не чувствует боли,
И разум безмыслием слаб –

Все умности кажутся бредом,
И все оправдания странны,
И сам, обезумев от воли,
Внушаешь себе, что ты раб.

За кем-то потащишься следом
В чужие далёкие страны,
Не в поисках радостной доли,–
Поверив, что есть эскулап,

Чей опыт сокрыт и неведом,
Рецепты от зла – филигранны,
Кто знает лекарство от моли
И средство от вялости лап...

Грозою укройся, как пледом,
Напейся слезами, как праной
И, сладость почувствовав соли,
Шагни через глупый ухаб –

Забудь, что ты был домоседом,
Влюбись – возноситься не рано.
Оставь для несыгранной роли
Унылой судьбе гандикап.


Рецензии