Любовь-морковь

Небеса - бесполезные угли,
Белый город надежно устал.
Я и сам как встревоженный улей
Голосами безумия стал.

Мне пророком не петь при этом,
Молоком по губам не течь.
Я поэтому стал поэтом,
Чтобы сердце на углях печь.

Но случилось такое дело,
Окрыленный жарою снов,
Не заметил, когда успела
Превратиться любовь в морковь.

Я иду и шатаюсь...прыгаю -
Может, где-нибудь на беду
Повстречаю любовь другую...
Ведь с морковью я пропаду!


Рецензии