Рубиновая песня...

Как потешались ангелы над нами
Обескуражен был и дьявол и господь
Когда мы страстно склеивали плоть
И дни своими называли именами

А мы кипели в собственном соку
Амуры в нас свои макали стрелы
Чтоб поразить тех, кто пока не смелы
А мы из слов сплетали радости строку

И ночь струилась звёздною рекой
И утро было шторами прикрыто
И дождь вечерний моросил сквозь сито
И вечер лунный нам дарил покой

Ковчег бессмертья обретя друг в друге
В себе мы растворяли истин суть
И, лишь навстречу был оправдан путь
И нежность тешилась в любви стальной кольчуге

И не было ни завтра, ни вчера
Сегодня длилось, не считая суток
И было нам с тобою не до шуток
И перестала быть забавою игра

Ты влажною щекой меня коснись
Я растворю в себе твои печали
Нас ждёт рассвет, и сказочные дали
И ты, меня целуя, улыбнись . . .


Рецензии
Прекрасен стих, и утро, и черты
Той самой, для которой всходит солнце
Что окрыляет и лелеет все мечты
И ждёт тебя - как свет, в её оконце!

Елена Войде   15.04.2012 11:07     Заявить о нарушении
Твоей души хрусталь и чист и звонок
Пусть в длани доброй жизнь тебя несёт
Пусть Божий лик с картинок, как с иконок
Всегда поддержит, и направит, и спасёт!

Целую.

Хмара   16.04.2012 03:30   Заявить о нарушении