родственная душа
В придорожном тихо звякнул звонок...
Седовласый мужчина (видно это хозяин)
Оглянувшись на звук улыбнутся лишь смог,
Рассмотрев посетителя в бело-серой панаме.
Пацанёнок лет семь... Поглядев снизу к верху:
- Дядя, можно у вас я котят посмотрю?
Мне ребята сказали... Вот пришёл на проверку.
Если вы разрешите я быть может куплю!-
-"Да! Вот кто-то подбросил!"- И корзину поднявши
На прилавок положил три пушистых комка...
И на беленьких лапках, всё ещё не окрепших,
Разбежались котята как по полю катка.
Но один захромал... Видно лапку нарушил..
Пацанёнок его вдруг схватил со стола...
-"Я вот этого! Мы... Мы вот этого купим,
Нужно только чтоб мама эти деньги дала!"
-"Точно! Нужно за них хоть какая то плата,
А то станут кусаться, и не будут любить!" -
-"Я сейчас принесу! Только эти котята
Мне совсем не нужны... Я вот с ним буду жить!"-
-"Но ведь этот хромой! Он же бегать не будет!" -
А он гладил комочек, что-то в ухо шептал...
-"Я ведь тоже такой! Он меня не разлюбит!"-
И на левой ноге вдруг штанину задрал...
И мужчина взглянул пацанёнку на ногу;
Там, обутый в кроссовок жёлто - чёрный протез...
И, собрав воедино волю всю на подмогу,
Отвернувшись зачем то за платочком полез.
И какая-то вдруг неизвестная сила
Вдруг гортань захлестнула, что слюну не сглотнуть
Враз осипшим баском, (так мужчину скрутило):
-"Слушай! Денег не надо... Так могу подарить!"-
- "Так не надо! Зачем? Он что, хуже другого?
Он такой же как те! Только болен чуть-чуть!"-
У мужчины из глаз слёзы выжало снова..
-"Я сейчас! Я тут...рядом! Ты с другими побудь!"-
Положив на прилавок своего замухрышку;
-"Дядя! Только его не отдай никому!"-
А мужчина сквозь слёзы смотрел на мальчишку,
Что спешил неуклюже... Словно сам к самому!
Свидетельство о публикации №112041510874