Два Ангела Притча

Два Ангела в Раю-гонцы у Бога-
С людьми Его связующая нить.
Один летал,трудился очень много
И в мире доводилось часто быть .

Не отдыхал совсем он,скажем смело-
Мольбы с Земли ,Всевышнему, носил.
И Ангел,что сидел почти,без дела,
Однажды,как-то ,у него спросил:

"Ты весь в трудах.Без устали летаешь-
Так много дел у Божьего слуги?"--
"Послания людей ношу.И,знаешь,
Там лишь одно-о,Боже-помоги!

А ты что отдыхаешь столь по-многу?"-
"Тружусь и я .Но,правду говорю-
Взывают редко ,обращаясь к Богу-
-Господь,за все Тебя благодарю!"


Рецензии