Желанная, бесстрастная на вид

Желанная, бесстрастная на вид,
Холодная мишень для поклонения,
В тебе одной весь белы свет сокрыт.
Ты для меня надежда и спасение.

В кругу друзей, безумно рвя струну,
К тебе взываю страстным песнопением,
И вижу поступь лёгкую твою,
Ты для меня надежда и спасение.

Тебе пою, что болен я душой,
Что за одно руки твоей движение,
Безропотно пойду на смертный бой,
На подвиги, на казнь и на лишения.

Ты, оживлённо шествуя в толпе,
Поклонников льстецов и воздыхателей,
Быть может, и заметишь в стороне
Незрячей тенью следующего поодаль.

Я, может быть, терпенья наберусь,
В минуту скорби, грусти и отчаяния
В толпе твоих поклонников коснусь
Твоей ладони будто бы нечаянно.
 
И ты поймёшь, как болен я тобой,
И от моей руки прикосновения
Безропотно на казнь пойдёшь со мной
На подвиг, на любовь и на лишения.

А если нет, пусть Бог тебя хранит,
Оставив душу чистую, ранимую,
И пусть меня удачей наградит
Сложить стихи про самую любимую.

Из них узнаешь: я болел тобой,
И через все преграды и сомнения,
Я как святыню милый образ твой,
Пронёс в знак наказанья и спасения.

2008,
Берлин


Рецензии