Ещё одинь день улетел в пустоту

Ещё одинь день улетел в пустоту,
А завтра я снова из дома уйду.
Общественный транспорт уже доконал...
Но каждый по-своему тоже устал.
Я еду, а мимо дома и дома
Плывут за окном неизвестно куда,
И в точности так же, как эти дома,
Уходят назад, исчезают года.

И я каждый раз возвращаюсь домой,
И снова дома и дома чередой.
Я вижу их вновь - всё в порядке вещей,
Но нету возврата в мир прожитых дней.

И я это всё сознаю головой,
Но нет вариантов. Я еду домой.

А дома я ем и смотрю сериал.
О боги, кто этот сюжет написал?
Везение, если сегодня - футбол,
И сказочен каждый пропущенный гол.

А дни так похожи один на другой,
Сменяя друг друга под бледной луной!
Я знаю, в чём дело - мне нужно скорей
Сломать череду этих будничных дней.
Мне нужно разрушить придуманный плен,
Спалить без остатка огнём перемен.

29.03.2000.


Рецензии