Нас вибирают, мы выбираем

Красавец тот, а этот плох,
Нет внешних признаков единства,
Но у обоих между ног
Есть доказательство мужчинства.

И эта общая примета
Гоняет простаков по свету.

Рассудок в этом звук пустой,
Есть лишь один закон природный
Он до наивности простой:
Пристроить орган детородный.

В стремленьи этом все равны:
Одним везёт, другим не очень.
Всё ж умники и простаки
Находят то, что им пророчат.

Красавец, умник, светский лев;
Ему наградой оплеуха,
В соблазне женщин преуспев,
Вдруг спотыкается на шлюхе.

А этот плох, тщедушен, глуп
И похотлив до омерзения,
Разбрызгивая слюни с губ,
Ухватит девку-загляденье.

Добра, стройна, ума палата,
Попавши в сети паука,
Заплатит непомерной платой,
Но будет век ему верна.

А та тихоня, недотрога
И с виду чистая душа;
Пробудет замужем немного
И стает наставлять рога.

Одна нежна, тонка, хрупка;
Другая –  тыква наливная,
Их единит, что обе в юбках
И принадлежность половая.

Одна умна, быстра, ловка;
Та тихоход и тугодумка,
Но всех роднит мечта одна:
Поймать на кукан недоумка.

И та не та, и тот не тот –
Два антипода, два несчастия,
Но у неё растет живот,
Как доказательство согласия.

Как ни крути, как ни юли,
Не миновать нам юной девы;
Так искусительны они
Два яблока у дщерей Евы.

15.03.2009.
Берлин


Рецензии