15 04 12

пыльный ветер похлопал меня по плечу. как друга.
он устал наблюдать, как хожу я по краю. по кругу.
мне бы с небом порвать. лечь в петлю безрассудною птицей.
а я с крыши зубами срываю куски черепицы.
мне б вдохнуть и не выдохнуть. легкие сжечь без остатка
выпить слезы свои, что в стакан собираю украдкой.
на руках моих стынут разводы. чернильные пятна.
все же лучше запекшейся крови. и даже приятно
собирать на ладони как ягоды дикой черники
те моменты, что стали историей, памяти блики.


Рецензии