Бродяга
Но спою я вам покорно
То, о чём сколь не стараться,
Вам вовек не догадаться.
Я бездельник, попрошайка,
Всё ненужное творю,
Вместо хлеба и уюта
Жизнь беспечную ищу.
Знаю точно: лишь в полёте
Надо всем, чем вы живёте,
Я лечу и хохочу,
Где ничто и всё находят,
Я, что нужно, нахожу.
Я живу и в ус не дую,
Что дадите то смакую,
И, молясь по ваши души,
Сплю, днюю и бью баклуши.
Так брожу, грустя, по свету,
Где приюта не найду,
Я по-лисьи осторожно,
Чтобы вас не потревожить,
Всё что нужно мне, краду.
Вы, пресыщенные люди,
Что и в праздники и в будни
Никогда не голодали,
Посмотрите без печали
На меня, коли не лень.
Не кривите в спешке губы,
Посмотрите дружелюбно.
Видно ведь – я ваша тень.
Потому, не будьте строги,
Все мы с ведь в руках у Бога,
Не далёк тот час,
И он рассудит нас.
Я ж пойду своей дорогой,
Не горюя и не плача,
Может быть в избе убогой
Выпадет и мне удача.
12.06.2015
Карлсбад
Свидетельство о публикации №112041510490