под дождем

А потом нас накрыли дожди
меня и мою душу
окутала стужа
до пяток промокли,
как льдинки сохли по среди ледняков
в Антарктике.
Зимой так не бывает холодно,
зимой греют дыхание,
а где найти одного такого родного
человека, с открытым теплым дыханием.
который согреет тебя и в зимние морозы
и весеннюю хандру.
Странно, что от всего этого заболела моя душа,
врач прописал лекарства,
если б люди могли
хранить тепло через пространства,
чтоб то дыхание родное смогло найти
охладевшую душу,
и согреть не равнодушно,
и вылечить ту душу,
которая вместе с телом
попала под тучи с дождем.
И вот я сражалась с хандрой,
а пострадала душа -
такая скрытая и отчужденная,
скрывалась от холода,
заморозив себе глаза,
и заболев, наверное, навсегда...


Рецензии