Послушай, Джон...

                "Я истратить всего
                Не сумею -
                Так как я ничего
                Не имею..."
                П.Ж.Беранже




...послушай, Джон - Ячменное зерно,
мы, как-то, неказисто алкоголим...
на что не ставь - всегда одно зеро...
и я с тобою рядом - просто "голем",
сырой и где-то мокрый матерьял,
как глина из карьера возле речки...
и век меня насмешливо подснял,
чтоб выудить заветные словечки...
известные - поверишь? - только мне...
но я могу считать пустое - главным...
расслабься, шеф, здесь дело не в цене...
счета - святое!..я плачу исправно...
довериться тебе?..да ты - востёр...
но служишь недержанью сантиментов...
когда строка - и яма, и костёр,
то выход там, где гром аплодисментов
скрывает стук, упавших на помост
имён...а что до тяжести в затылке,
прости, ты не хватаешь с неба звёзд,
да хоть бы - и коньячных, на бутылке...
...и ночь легко сменив на тёмный день,
начнёшь искать в нём спрятанную кошку...
...когда уйду, гони-ка следом тень,
уснувшую на стуле у окошка...


Рецензии
Тань, подозреваю, что клавиатура у тебя не успевает заживать от синяков и ссадин - вся в пятнах йода и зелёнки и ошмётках бинтов - от настоль эмоциональных выплесков стихов!!!

Александр Ерофеев   09.05.2012 07:22     Заявить о нарушении
Как в воду глядишь, Сань)))))спасибо...

Татьяна Пешкова   10.05.2012 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.