Время жить

Время жить. Окно открыто.
Жаркий воздух давит в грудь.
Сказки, тайны - всё забыто.
Годы шепчут мне - забудь.

Мне то очень одиноко,
То с друзьями смех напал.
Как-то слишком всё жестоко...
Кто меня сюда послал?

Быстро тлеет сигарета.
Больше вздоха не вдохнуть.
Так зачем тогда всё это?
Может, бросить этот путь?

Проишествия и вещи
Потеряли нужный блеск,
И приснился этот вещий
Непонятный белый всплеск.

Кто отмерил это время?
Кто искре задал поток?
И когда сухое семя
Даст живительный росток?

3 августа 1998г.


Рецензии
С Новым Годом, Алёна! Василий желает Вам счастья!

Аннучин   01.01.2013 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Василий! С Новым Годом, с новым счастьем)))

Алёна Север   05.01.2013 13:53   Заявить о нарушении