Я был...
И жил – не тужил, до судьбой предначертанной встречи.
Сном-духом не ведал, что ветер слепых перемен
Раздует опять безнадёжно погасшие свечи…
Я вспыхнул, как хворост засохших отрубленных рук –
Стихи сочиняю морзянкой сердечного стука.
Дай Бог, чтоб Амура не очень пристрелянный лук
Послал прямо в сердце стрелу – это сладкая мука…
Хирургам я напрочь себя запрещаю спасать,
Пусть сердце моё мироточит несвёрнутой кровью.
Мы пара с тобой, друг для друга картинно под стать,
И крест покаянный мне рано ещё к изголовью…
Я кокон души распущу на шелковую нить.
Ты пух лебединый постелешь, где должен упасть я?
…Любимая, ради тебя только стоит и жить,
Небрежно с ресницы смахнув полслезинки ненастья…
15.04.2012
Свидетельство о публикации №112041510124
В этой строке сбит ритм из-за просторечного варианта ударения "Пусть сердце моё мироточит несвёрнутой кровью." Правильно мироточИт.
"ШелкОвую" оставляю как народно-поэтич. вариант. :)))Придаёт шарма.
С поклоном,
Лариса Елисеева 05.04.2013 04:59 Заявить о нарушении
Пономаренко Владимир 04.04.2013 19:39 Заявить о нарушении