Капкан

Влюбиться или разлюбить?
Ожить или уснуть навечно?
Кто ты, чтоб душу бередить,
Израненную так беспечно?

Среди сереющих равнин
Возник твой образ столь нежданно,
Что сердце тысячу причин
Искало смелым быть.
                Туманным

Твой взор тогда мне показался,
Но магией был тот туман.
Он обволакивал, и стлался,
И сердце заманил в капкан.

Захлопнулись стальные зубы,
В тиски зажало сердце вдруг!
Дышать? Бежать? Или дождаться чуда?
Избыть сей красочный недуг?

Как побороть волну страданья,
Мой челн прибившую ко дну?
Открыть тебе свои желанья?
И дать судьбе вести игру?..

Но я твоё не потревожу сердце.
Запру своё и посажу на цепь.
Усну, чтоб больше не влюбиться,
В душе твоей оставив след.

12 февраля - 15 апреля 2012


Рецензии
интересно

Любовь Урсегова   29.07.2014 01:11     Заявить о нарушении