В погоне за благом

Почему одиноко становится:
В лапы цепко хватает бессоница,
Голова на подушке тяжелая,
Ясность мысли,увы, невеселая?
Все же делаем как полагается
И не ленимся, только стараемся,
В суете про покой забывая,
Там где надо людей подставляя.
Вроде блага земные имеем:
И счета в банках, цепь Гименея*,
Есть квартира, машина и дача,
Только радости нет- незадача.

Голова только пухнет от водки:
Выпьем литру, закусим селедкой,-
Снова совесть свою успокоили,
Не тарзала, чтоб душу до крови...



Гименей- др.Гр. бог брака, семьи.


15.04.2012

 


Рецензии