Деруни
П'ять картоплин, пiвцибулi
я потру на дрiбнiй тертцi,
молочка додам, яєчка
та двi ложки борошна,
невеличку щiпку солi,
за бажанням - трохи перцю,
й викладатиму кружечки
в сковорiдку, все змiшав.
Й вистрибатимуть з олiї
на тарiлочку вони -
гарнi, смачнi, запашнiї
українськi деруни.
Фото: драники в авторском исполнении. :)
Свидетельство о публикации №112041409985
Готовил я всегда – как именной изыск!
И очень часто их съедали вместе –
Со сковородки, объедаясь ими вдрызг.
Вот парадокс – не пять натру, а десять.
И посолю чуть-чуть, чтоб стал обильней сок.
С мукой, яйцом… Так много, если взвесить,
Что съесть готовые и за три дня б не смог!
Но чёрта с два! Услышав запах масла,
Мои домашние вовсю ползли к плите.
Так было, что конфорка лишь погасла,
А кто-то драников поесть опять хотел!
Теперь свободен я. Семья в разъезде.
И посиделки все забыты до поры.
Но ведь когда-то соберёмся вместе,
Чтоб вновь устроить позабытые пиры.
Эх, как бы мне свой не утратить навык,
В отсутствии семьи я как-то весь обмяк
Получится какой-нибудь корявый,
И не простят тогда родные мне косяк.
С улыбкой,
Алмиханд 08.09.2014 13:31 Заявить о нарушении
А в созданной мной ячейке общества мужчины
предпочитают исключительно мясные драники. :)
Мила Доброван 08.09.2014 23:57 Заявить о нарушении