Тризна Тихий Дон
Сидел казак склонивши шею...,
А рядом шашка - верная жена...
Торчала воткнутая в землю.
Его чубатая шальная голова
Покрыта серебристой сединою,
И ветер прядями его играл
Как ковылем степным перед зимою...
Не старое, но жесткое лицо
Покрытое оврагами морщин...
За две войны он много испытал
Как множество таких как он мужчин...
Тоска извечная в глазах...
Всех потерял, и сам судьбой забытый,
И каплею последнею теперь
Могильный холм слезой залитый.
И взор свой небесам послав...
Он вглядываясь в тьму кромешной ночи,
Людей, судьбу и бога проклинал!
Донской казак за боль и горечь...
Не смог он Господа простить,
За то что не сберег любовь его земную,
Шальную пулю в спину допустив
И жизнь порвав как ниточку простую...
Последнее что было у него
Он шашкой закопал, закрыв любимой очи...
Родимую Аксинью схоронил-
Григорий этой темной ночью.
Один в степи сидел вот так...
И поминал слезами женщину родную,
Он Родину и Веру потерял...
И тризну справил он по ним лихую.
14.04.2012г. А.Голубев.
Свидетельство о публикации №112041409779