Зимняя ночь

Уснул за печкою сверчок
И тихо музыка мурлычет,
И снег февральский за окном
На белую дорогу кличет.

И чашка кофе на столе
Благоухает словно роза,
В хрустальной с бликом полутьме
Нас охраняя от мороза.

Живи, не бойся, милый мой,
Ведь души наши не остыли,
Ночная мудрость и покой
Дороже золота и были.

Красиво жить не запретишь,
Мы знаем это всей душою,
Но почему же ты молчишь,
Поникнув низко головою?

Ведь время вспять не повернуть,
И в ожидании рассвета
Душою надо отдохнуть
В тепле, любви, где лучик света,

Блеснёт, и белая зима
Откроет настежь свои двери
И прядью заметет дома
И остаётся только верить.

Наступит снова наш рассвет,
Мы позабудем, и в дорогу
Под солнца новый яркий свет
Придём к любимому порогу.




Рецензии