Погода и люди

Было тихо всё кругом.
Ярко солнышко светило.
Вдруг ударил резко гром.
Солнце туча заслонила.

Словно зверь большой ревет,
Молнии сверкают.
А уж дождик льёт и льёт.
Громы громыхают.

И у людей так иногда,
При спокойной жизни,
Вдруг случается беда,
Смерть грозит отчизне.

Это началась война.
Слышим залпы, видим пламя.
Поднялась ведь вся страна.
Боремся с врагами.

Но не стоит унывать.
Небо проясняется.
Будем мирно жить опять.
Ведь всё всегда кончается.


Рецензии