Не огорчайтесь, вдруг чего...

Не огорчайтесь обо мне,
Коль вдруг умру я молодым,
И не топите грусть в вине,
Память развеется как дым.

Вы не кричите на одре
О лжесвершениях моих,
Да книг не жгите на костре,
Коль не понравится мой стих.

Простите, коли был не прав,
Да позабудьте по утру!
Я стану продолжением трав,
Стихи пуская по ветру...

Конечно, в этом убежденный,
Ровесников переживу своих,
Но мир, пороком пораженный,
Может иной мне выбрать миг,

Ведь человек предполагает
Суждено сколько и кому,
А жизнь при том располагает -
Сколько отпущено ему,

И потому, на случай всякий,
Строфы очередной края
Пишу, пытаясь смысл двоякий
Вложить, при тому норовя

Души частицу не забыть
Оставить Вам, мои друзья.
Не важно, долго ли мне жить
Мои творения - это Я!
14.04.2012г.


Рецензии