40 лет и 40 дней

Каждый раз «в галоп», начиная все сначала,
Хотя мне велят придержать своих коней.
Бог создал меня, чтобы я страдала
40 лет всего, 40 лет и 40 дней.

Я жила в Раю, я кружилась, я летала,
И выходит, как обманула я богов,
Я жила в Раю, а Вселенная решала,
Одарит меня, мне, послав, твою любовь.

Ты пришел в мой дом, я тебя узнала,
Что нам в яростном огне предначертано гореть.
Бог создал меня, чтобы я страдала
40 лет, потом – счастье или смерть.

Ты предашь меня, будет шрам глубокий
На судьбе моей к середине сентября.
На Земле – апрель, далеко до срока:
40 лет всего, месяц и три дня.

А потом пройдет, пролетит еще неделя,
Чтобы четко выдержать план в 40 дней.
Будет странно мне в тебя не верить,
Будет больно мне, а потом еще больней.

А потом полет из огня, да в бездну.
Долететь до дна мне не суждено.
Я опять умру и опять воскресну,
Так и не узнав, есть ли в бездне дно.

Но еще огонь только зародился,
Еще жар его не спалил мой мир.
На Земле – июль. Ты на мне женился.
Сказка в стразах, свадебный ампир.

Ты предашь меня, душит «не свобода»,
И уйдешь к другой. Не окончен бег.
Задохнусь и я, как без кислорода…
Ты всего лишь просто человек.

Я махну рукой, и опять начну сначала,
Буду жить в Раю, я – любимица богов.
Об одном прошу, чтоб меня не истязала,
Твоя, посланная мне, мимолетная любовь.

Не вселенская она, раз имеет срока годность,
Не глубинная она, раз была не «по плечу».
Ты потом вернешься вдруг, наплевав на гордость,
Только я простить тебя не захочу!

И вся жизнь твоя будет на ладони:
То падение, то взлет, то опять «в галоп» коней.
Боги создали тебя, чтобы ты однажды понял,
Что ты можешь отменить 40 лет и 40 дней.

Что ты можешь отвратить неизбежное паденье,
Что ты можешь защитить от всего меня собой,
Что я – чудо из чудес, я – небесное творенье,
А ты – ангел мой, ты – ангел мой земной.

Что еще наш мир спасти в тебе силы есть и время,
Что пока все впереди, и пока все не сбылось,
Пока тысячи путей, варианты изменений,
Что пока еще ничто не сорвалось.

Что еще нет ничего, ни предательства, ни боли.
На Земле царит апрель, и до сроков далеко.
Ты позволь себе любить, я себе любить позволю,
И все будет просто и легко.

Проживем сто лет, повинуясь року,
Пусть защитой нам будет с неба свет.
Если выбран путь, то – тропинка к Богу,
И другой дороги для нас нет.

13.04.2012 год   19.00.   Иллона А…


Рецензии