К матери
Сейчас ты далеко. Быть может
Ты спишь и в беспокойном сне
Свой материнский труд итожишь
И вспоминаешь обо мне.
Мне часто так не доставало
Твоих лучистых, добрых глаз
И грустно мне, что очень рано
Покинул я родной очаг.
Ушёл судьбу свою измерить.
Искал фортуну в небесах.
Не удосужился заметить,
Как ты стареешь на глазах.
Как измельчали твои косы,
Покрывшись чуждой белизной,
А на лице морщинок россыпь
Играли в прятки со слезой.
Как тяжкий труд и ожидание
Украли женственную стать.
Прости меня за все страдания,
Что причинил я тебе, Мать.
Прости меня за грубоватость.
За то, что сердцем всем любя,
При редких встречах воровато,
Стесняясь, целовал тебя.
Прости, что очень, очень мало
Сказал тебе я нежных слов.
Хотя мне сердце распирала
К тебе безмерная любовь.
И, вспоминая образ милый,
Всегда молю тебя, Господь,
Вдохни божественные силы
В её стареющую плоть.
Ты много горя и страданий
За свою Жизнь перенесла.
Земной поклон тебе, родная,
Что нас на свет произвела.
Есть в нашем словаре не мало
Прекрасных, добрых, чудных слов.
Но нет милее слова - МАМА ,
Как нет милее детских снов.
Свидетельство о публикации №112041409540
со слезами на глазах. Вы передали чувства,
которые испытывают многие сыновья. Я как мама двоих сыновей
всегда это понимаю. Я живу со своими сыновьями в разлуке,
вижу их в лучшем случае неделю в год. Поэтому мне очень близка эта
тема, честно сказать ,более чем близка! У меня есть стих
"Письмо маме". Прошу вас, прочтите, пожалуйста, его и поймёте созвучность
(душевную) этих двух стихов. Спасибо вам огромное материнское от
чистого сердца! Татьяна Ахинько.
Татьяна Ахинько 18.11.2013 19:55 Заявить о нарушении