Весна

 Лес притих в ожидании чуда,
 Солнце дразнится ярким лучом,
 Пахнет воздух весною повсюду,
Будто здесь и зима не причём.

 Да, приходит конец зимним вьюгам,
 Капли с крыш зазвенят хрусталём.
 Поздравляя с весною друг друга,
Мы весёлые песни поём.

 Снова бьётся влюблённое сердце,
Снова жизнь новым смыслом полна,
 Никуда от весны нам не деться,
 Знаю: зиму прогонит она.

Скоро вскроются пухлые почки,
 Выпуская листок в божий свет,
 И опять стихотворные строчки
С вдохновеньем напишет поэт.

Лес притих в ожидании чуда,
И проталинки всюду видны.
Знаю я : точно также и будет-
Оживёт всё с приходом весны.


Рецензии
Ох, как мы её ждём,
чтобы так же вот ожить...
С уважением-

Тара Влади   10.02.2021 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.