Уйду в глухую полночь...

Уйду в глухую полночь
В мир ветра и дождя
Пусть мне придёт на помощь
Бог света и огня!

В холодное бездумье
Хрустальный блеск мечты
Пусть исказит безумье
Реальности черты!

Обнимет меня ветер
К тебе бегу я,  Ночь!
Огней хрустальным светом
Я упаду на дно!

На зеркалах мгновений
Оставлю сна следы
Чернее лягут тени
От темноты воды!

Пусть разум мой искрится
Как бред ночных огней!
Да, стоило напиться
Душе теперь светлей!


Рецензии
Неплохо, неплохо

Холопайнен   06.08.2021 16:38     Заявить о нарушении
Ещё немного осенней меланхолии)

Любитель Абсента   06.08.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.