Город

С неба упал первый луч света,
темнота расползалась по норам.
Словно в звезде тонет планета,
заливая все ярким простором.

Они вышли вдвоем из пекла,
невредимы внешне, пусты внутри.
Они восстановили город из пепла,
они вернули нам скучные дни.

Словно восставший из мертвых,
из тумана льет светом маяк.
И на табличках потертых,
снова виднеется сущий пустяк.

Был город из досок и камня,
стал мраморным храмом людей.
Но над ним развивается знамя,
Мертвых снов и пропавших идей.

Люди вернулись как куклы,
были ли они когда-то людьми?
Нет эмоций и сердца тусклы,
словно стоят возле старой петли..

Да, город ожил только внешне,
внутри он остается полу-пуст.
Ничего не будет как прежде,
ничего не вернет этих чувств.


Рецензии