Колокола свободы

Я иду за оградой прожитых дней,
Сквозь гнетущий туман и чернеющий лес,
Мглу закатов, дорожную пыль, рев огней,
По церквам и могилам, где ангел и бес
В котлованы свои зазывают.

Каждый шаг, словно молот, грохочущий стук
Отдает прямо в сердце, и больно дышать.
И душа ждет спасенья от яростных мук,
Прочь бежит, чтобы с дьявольским миром порвать,
Забывая о сне, задыхаясь в слезах.

Дай же мира, спасенья - и освободи,
Помести мою совесть в свинцовый туман,
Унеси далеко и росой напои,
Чтоб не чувствовать боль, униженье, обман,
Чтоб парила душа в поднебесье.

Слышу звон, он свободу разносит вокруг,
Как хоругвь алым пламенем в небе восстал,
Как бальзам чудодейственный сладостный звук
Мои раны омыл, путы зла разорвал
И вселил в меня снова надежду...

                весна 2009 г.


Рецензии